Покушать
Любой из курортов на Мальдивах организован таким образом, что там есть хотя бы один ресторан. Они делятся согласно кухне, которую там предлагают (европейская или восточная кухня). Рекомендуем попробовать рыбные шарики, но будьте осторожны, если у вас слабый желудок, так как они очень пряные.
Мальдивы - страна мусульманская, и употребление спиртного запрещено. Хотя похоже, младшее поколение не столь строго следует правилам.
Мальдивы окружает Индийский океан, а значит в меню широко представлены блюда из морепродуктов. Кухня Мальдив включает в себя индийскую, континентальную, восточную, итальянскую, китайскую кухни. В приготовлении местных блюд применяется отварная, копченая или сушеная рыба.
Особенностью кухни Мальдив является широкое использование риса в сочетании с морепродуктами, пряностями и острыми приправами. Весьма популярны на Мальдивах такие блюда как: рыбный пирог, с кокосом и луком, обжаренные рыбные рулетики, рыба, запеченная с пастой чили, рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом, отварной тунец с рисом, рыбный суп с рисом, рыбный паштет, котлеты из тунца с кокосом, жаренная рыба с перцем и чесноком, рыбное кари, приготовленное с кокосовым молоком. Есть в меню Мальдив и мясо. В основном это мясо курицы и употребляется в составе особых блюд, подаваемых по праздникам.
Основой практически всех блюд является рис - с рыбой, овощами, перцем, а также с фруктами и овощами: бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем, кокосом. Обязательно стоит попробовать местный хлеб вместе с рыбным коктейлем. Любителям сладостей повара с острова Мальдивы предложат отведать белые кокосовые палочки, орехи арека и кокосовый, фруктовые и овощные салаты, пудинги, кокосовое молоко и выпечку.
Любимый напиток жителей Мальдив, конечно же, чай очень сладкий и с большим количеством молока. В последнее время на Мальдивах становится популярным кофе, но он весьма дорогой, как и все импортные продукты наМальдивские острова. Нельзя оставить без внимания местные соки. На Мальдивах очень популярен сладкий пальмовый сок, сладкое молоко, слабоалкогольный напиток «гаа», сделанный из перебродившего пальмового молока.